搜尋此網誌

05 7月 2021

結束 Google Drive 共用,上傳者的檔案會怎麼樣

今天如果你開了一個共享資料夾,我們稱你叫做「開放者」,而上傳檔案的人稱為「上傳者」。


容量消耗屬於上傳者

因為檔案屬於上傳者的,容量消耗也是算在上傳者的。


結束共用資料夾後

雙方容量不會有所改變。

檔案依然會留在「開放者」當初共用的資料夾,但是「上傳者」再也看不見那個共用資料夾。

由於「上傳者」是檔案的擁有者,所以檔案不會無緣無故消失,用搜尋等方式還是可以找到,只是檔案處於沒有被歸屬在任何資料夾的狀態,你需要將它從混沌移至某個資料夾。


如果開放者刪除上傳者的檔案

開放者放棄檔案的檢視編輯權。

上傳者的檔案,會自動回到上傳者的雲端硬碟,不用尋找直接可以看到。

開放者無法透過資源回收桶找到。


如果開放者刪除上傳的檔案

上傳者決定刪除就會從兩方的雲端硬碟消失,只存在上傳者的垃圾桶。

儘管上傳者不再具有共用資料夾的權限,但檔案變動仍屬擁有者的權力。


如何防止合作結束後上傳者刪除檔案

只有消耗開放者的空間,檔案才是你的。

① 單一檔案,選擇製作副本。

② 多個檔案或資料夾,使用 Cyberduck 下載檔案,重新上傳回雲端。

③ 如果有使用 Synology NAS ,同步時可自動轉換成 Word 或 Excel,打包重新上傳即可。


如何防止惡意刪檔

① 使用 NAS 同步,利用 NAS 定期備份即可

② 或者使用同步軟體 GoodSync 備份也行


結論

只有貢獻空間的人才是檔案的最終擁有者。

沒有留言: